冷凍パイシートで簡単『キッシュ』

おかず

こんにちは 🙂 

今回は冷凍パイシートで簡単に作れる『キッシュ』を紹介します★

キッシュと聞くと面倒くさそうですが
冷凍パイシートを使って作るのでとっても簡単です 😉

早速作っていきましょう 😀 
美喜子の簡単クッキング~~~ 😎

キッシュ
材料(パイ皿18cm) 調理時間:40分(オーブン:30分)
・冷凍パイシート
・ほうれん草
・たまねぎ
・じゃがいも
・ベーコン
・バター
・塩コショウ(少々)
・マジックソルトor塩(少々)

・コンソメ (適量)
・牛乳or豆乳(100ml)
・卵(2個)
・とろけるチーズ

①パイシートを解凍する。

②ほうれん草・たまねぎ・じゃがいも・ベーコンを切る。

③オーブンを30分/210度に設定。

④フライパンにバターを入れ②に塩コショウを振り炒める。

⑤ボールに、卵・牛乳を入れて混ぜ、③も入れたらマジックソルトとコンソメで味付けをする。

⑥解凍したパイシートを耐熱皿にしき、④を流しいれ、チーズをのせる。

⑦210度に熱したオーブンで30分焼いたら完成。(焼色がついたらOK)


作り方

①冷凍パイシートを解凍します。


②ほうれん草・たまねぎ・じゃがいも・ベーコンを切ります。今回は冷蔵庫にハムがあったので、ハムで作っています。ほうれん草を茹でてもOK!


③ここでオーブンを先に温めておきます。(30分/210度)


④フライパンにバターを入れ②に塩コショウを振り炒める。(完全に火が通ってなくてもOK!)


⑤ボールに、卵・牛乳を入れて混ぜ、③も入れたらマジックソルトとコンソメで味付けをする。(ケッチャップで食べる場合は塩少々で大丈夫です)


⑥解凍したパイシートを耐熱皿にしき、④を流しいれ、チーズをのせる。

 

⑦210度に熱したオーブンで30分焼いたら完成。(焼色がついたらOK)
夕飯のおかずや朝食、おやつにもなる万能キッシュ★
冷凍パイシートを使えば簡単なのに手の込んだ料理に見えちゃいます 😆 
これからの季節、パーティーにもおすすめです♪
是非作ってみてください 🙂