こんにちは 🙂
今回は冷凍パイシートで簡単に作れる『キッシュ』を紹介します★
キッシュと聞くと面倒くさそうですが
冷凍パイシートを使って作るのでとっても簡単です 😉
早速作っていきましょう 😀
美喜子の簡単クッキング~~~ 😎
キッシュ | |
材料(パイ皿18cm) | 調理時間:40分(オーブン:30分) |
・冷凍パイシート ・ほうれん草 ・たまねぎ ・じゃがいも ・ベーコン ・バター ・塩コショウ(少々) ・マジックソルトor塩(少々) ・コンソメ (適量) ・牛乳or豆乳(100ml) ・卵(2個) ・とろけるチーズ |
①パイシートを解凍する。 ②ほうれん草・たまねぎ・じゃがいも・ベーコンを切る。 ③オーブンを30分/210度に設定。 ④フライパンにバターを入れ②に塩コショウを振り炒める。 ⑤ボールに、卵・牛乳を入れて混ぜ、③も入れたらマジックソルトとコンソメで味付けをする。 ⑥解凍したパイシートを耐熱皿にしき、④を流しいれ、チーズをのせる。 ⑦210度に熱したオーブンで30分焼いたら完成。(焼色がついたらOK) |
作り方
①冷凍パイシートを解凍します。
②ほうれん草・たまねぎ・じゃがいも・ベーコンを切ります。今回は冷蔵庫にハムがあったので、ハムで作っています。ほうれん草を茹でてもOK!
③ここでオーブンを先に温めておきます。(30分/210度)
④フライパンにバターを入れ②に塩コショウを振り炒める。(完全に火が通ってなくてもOK!)
⑤ボールに、卵・牛乳を入れて混ぜ、③も入れたらマジックソルトとコンソメで味付けをする。(ケッチャップで食べる場合は塩少々で大丈夫です)
⑥解凍したパイシートを耐熱皿にしき、④を流しいれ、チーズをのせる。
⑦210度に熱したオーブンで30分焼いたら完成。(焼色がついたらOK)
夕飯のおかずや朝食、おやつにもなる万能キッシュ★
冷凍パイシートを使えば簡単なのに手の込んだ料理に見えちゃいます 😆
これからの季節、パーティーにもおすすめです♪
是非作ってみてください 🙂