おつまみ【春巻きの皮シリーズ】

おつまみ

ご無沙汰しております!!

ここ最近忙しく、美喜子の部屋を全然更新できていませんでした・・・。
待っていた方ごめんなさい 😥 お待たせいたしました!

今日は久しぶりに美喜子の簡単クッキングを2つ紹介します♪

春巻きの皮で絶品おつまみ~ 😛 

①明太もちスティック春巻き

材料 料理時間:10分
・春巻きの皮
・もち
・明太子
・大葉
①春巻きの皮を適当なサイズに切る
②スティック状にもちを切る
③①に大葉・②・明太子を入れる
④熱した油で揚げたら完成

②明太えびチーズ春巻き

材料 料理時間:15分
・春巻きの皮
・えび
・チーズ
・明太子
①えびの臭みを酒と塩で取り背わたを取り除く
②①のえびを適当なサイズに切る
③②にチーズと明太子を入れ和える
④③を春巻きの皮で包む
⑤熱した油で揚げたら完成

2つとも明太子を使用しているので、特別な味付けはしていません。必要であれば食べるときに醤油を付けて召し上がってください☆
余った春巻きの皮や、餃子の皮を利用して簡単におつまみができてしまいます 😉

子供にも大人気メニューです!是非作ってみてください 🙂