ご無沙汰しております!!
ここ最近忙しく、美喜子の部屋を全然更新できていませんでした・・・。
待っていた方ごめんなさい 😥 お待たせいたしました!
今日は久しぶりに美喜子の簡単クッキングを2つ紹介します♪
春巻きの皮で絶品おつまみ~ 😛
①明太もちスティック春巻き
材料 | 料理時間:10分 |
・春巻きの皮 ・もち ・明太子 ・大葉 |
①春巻きの皮を適当なサイズに切る ②スティック状にもちを切る ③①に大葉・②・明太子を入れる ④熱した油で揚げたら完成 |
②明太えびチーズ春巻き
材料 | 料理時間:15分 |
・春巻きの皮 ・えび ・チーズ ・明太子 |
①えびの臭みを酒と塩で取り背わたを取り除く ②①のえびを適当なサイズに切る ③②にチーズと明太子を入れ和える ④③を春巻きの皮で包む ⑤熱した油で揚げたら完成 |
2つとも明太子を使用しているので、特別な味付けはしていません。必要であれば食べるときに醤油を付けて召し上がってください☆
余った春巻きの皮や、餃子の皮を利用して簡単におつまみができてしまいます 😉
子供にも大人気メニューです!是非作ってみてください 🙂