今日は我が家で大人気のザーサイサラダを紹介します 🙂
簡単なのにサラダにもおつまみにもなる一石二鳥な料理です★
ザーサイサラダ | |
材料 | 味付け |
・ザーサイ(瓶詰) |
・ねこぶだし(昆布茶) |
➀洗ったもやしを湯通しする ②水菜、小葱、白髪ねぎを切る(4㎝くらい)※白髪ねぎは水にさらす ③ザーサイを適当に刻む ④もやし、水菜、小葱、白髪ねぎ、ザーサイを全て合わせてねこぶだし・ラー油で味を調える |
ザーサイに味がつているので味付けも簡単です★
ラー油の量を調節してお子様から大人まで幅広く食べられるサラダになります 😉
きゅうりや大根を入れても美味しそうですね!
とにかく簡単なので是非作ってみてください♡
他にも簡単料理レシピあります 😎
参考にしてみてください♣
[st-card id=1000]
[st-card id=969]
[st-card id=424]