こんにちは 🙂
毎日暑い日が続きますね・・・。
こんな日はキンキンに冷えたビールを飲みたくなる方が多いのではないでしょうか?!
そんなおつまみにピッタリな
【枝豆ペペロンチーノ】を紹介します 😀
mikikoの3分クッキング 😎
材料 | 料理時間:3分 |
・枝豆(冷凍) ・にんにく ・鷹の爪 ・オリーブオイル ・塩 ・コンソメ(足りなければ) |
①枝豆を解凍させる ②フライパンにオリーブオイルを入れる ③にんにくと鷹の爪を入れる ④香りがたってきたら枝豆を入れる ⑤塩・コンソメで味を調える ⑥完成 |
夏は何かと枝豆を食べる機会が多くなるかと思います。
その際に余った枝豆を利用して作ってもいいですね 🙂
たまには違った調理法でいかがですか?
子ども達からも好評でした☆
簡単なので是非お試しあれ~ 😉