おつまみ【枝豆ぺペロンチーノ】

3分クッキング

こんにちは 🙂 
毎日暑い日が続きますね・・・。
こんな日はキンキンに冷えたビールを飲みたくなる方が多いのではないでしょうか?!

そんなおつまみにピッタリな

【枝豆ペペロンチーノ】を紹介します 😀

mikikoの3分クッキング 😎 

材料 料理時間:3分
・枝豆(冷凍)
・にんにく
・鷹の爪
・オリーブオイル
・塩
・コンソメ(足りなければ)
①枝豆を解凍させる
②フライパンにオリーブオイルを入れる
③にんにくと鷹の爪を入れる
④香りがたってきたら枝豆を入れる

⑤塩・コンソメで味を調える
⑥完成

夏は何かと枝豆を食べる機会が多くなるかと思います。
その際に余った枝豆を利用して作ってもいいですね 🙂 
たまには違った調理法でいかがですか?

子ども達からも好評でした☆
簡単なので是非お試しあれ~ 😉